Дмитрий Румянцев "Мне дорого пожатие руки сиверского жителя".




Год 2023-й – год 20-летия МСУ.
- Дмитрий Сергеевич, в школе на последнем школьном звонке Вы писали наказ-расклад самому себе на последующее 25-летие: надо поступить в Высшее морское училище, служить на Северном флоте, жениться, построить дом, вернуться в Сиверскую и, как Ваш дед когда-то, работать на благо развития Сиверской территории, став её руководителем.
- Всё, как написал, всё сделано ровно по писаному мною порядку и в срок, ни дня просрочки. Убежден, что все начинается с мечты. Мечта, цель, задача - в таком порядке. И если ты целеустремленный, то каждый день нужно мелкими шажками приближать свою мечту. При этом ещё обязательно необходимо делать добро. Я верующий человек и часто чувствую присутствие Бога, ощущаю его помощь. Верю, что по трудам воздастся.
- 2019 год. Вы стали главой администрации Сиверского городского поселения…
- А до этого я в 2014 году был выбран депутатом по 22-му избирательному округу, занял первое место в поселении по количеству голосов. Затем депутаты меня избрали главой Сиверского городского поселения, а через два месяца я выиграл конкурс на главу администрации. Люди мне доверили - депутаты поддержали. Моё мнение: если мы хотим, чтобы территория развивалась, как этого хотят её жители, депутаты необходимы. У депутатского корпуса, его главы А. В. Макарова, у нас и главы администрации цель общая. Неотъемлемая часть нашей деятельности – это постоянно надо принимать решения в ответ на те решения, которые спускаются сверху: федерального, регионального, районного и местного уровней. Федеральные и региональные – не обсуждаются, а подлежат выполнению. Районные рассматриваются в сочетании с местными, потому как у нашего поселения есть Устав и решения местного Совета. Последние ближе к реальности, хотя помощь старших по статусу, их рекомендации не игнорируются, а тоже принимаются. Однако нашему поселению легче, чем нашим коллегам в других поселениях. У нас идет рост наполнения своего бюджета. Я следую тем выводам, которые были прописаны в моей дипломной работе «Наполнение Сиверского бюджета»: в 2020 году бюджет Сиверского г/п был 119 млн рублей, в 2023 году – 320 млн рублей.
- За три с половиной года у вас поменялась команда, с которой Вы сейчас и работаете. Команда – это очень важно?
- Каждая история успеха связана со слаженной командой, где у каждого из работников взаимодействие и одна цель – достижение коллективного синергического эффекта (это когда полученный результат намного превышает сумму результатов каждого участника, если бы работа делалась каждым в одиночку). Сделать свою команду – болезненный процесс. Не в первый день и не через месяц, но… Как в фильме «Я объявляю вам войну» главный герой начал однажды свою речь: «Каждый может написать заявление... после моей речи. Я его подпишу». Вот и я повторил эту фразу, затем держал речь. После неё два человека написали заявление, я подписал. Через год остались те, кто смог выдержать заданный темп, у кого оказалось достаточно знаний и желания работать на благо Сиверского г/п.
- Местное самоуправление нигде не отказывается от связи с общественностью. Ваше мнение по этому поводу?
- Депутатский корпус состоит из представителей избирателей. Но наряду с официальной общественностью у нас в Сиверском городском поселении при главе администрации создан ещё и общественный Совет со своим Положением об общественном Совете и состоящий из авторитетных местных личностей. В него входят медики, учителя, спортсмены, бизнесмены, старосты и другие уважаемые населением люди. Решения этого Совета носят рекомендательный характер, но прислушаться к ним, как показывает практика, стоит. Я опираюсь на их мнения и желания, потому что вся их активность, так же, как и у меня, - это всё во имя и для блага нашей общей территории.
- Кто может мешать жить?
- Помочь может любой. Мешают – диванные критики, на которых приходится отвлекаться и даже тратить понапрасну время.
- Принято ли у высшей инстанции хвалить Вас, руководителя и его команду первого уровня власти?
- Понимаю, что если есть за что, то и можно было бы похвалить. Но пока я ещё ни разу не был поощрён. Правда еще и в том, что мне дорого доброе слово «спасибо» нашего сиверского жителя и пожатие его руки.
Автор Надежда Красноперова
Отзывы
Похожие новости
Максим Гребнев завоевал "серебро" на чемпионате России по настольному теннису



XI Открытые районные соревнования по радиоуправляемым аэроглиссерам



Принеси корм для четвероного друга.



Ну вот и всё, ребята! Боцман покинул свой пост !



Погасшие звезды.



Концерт к 30-летию Кавер-Рок группы "СД".


